لكل محبى اللانشون ، تقدم اليوم الشيف إلهام فتحى – عضو جمعية الطهاة المصريين – طريقة عمل لانشون بيتى وصحى أفضل من اللانشون الجاهز الملىء بالأمراض المتعددة وأولها التلوث ، لذا تعلمى طريقة عمل اللانشون لعمل ساندويتش صحى لأطفالك .
المقادير:
3بيضات
3معلقه دقيق
3فصوص ثوم
3قطع جبنه نستو مثلثات
3حبه حبهان
مكعب مرقة ماجى
رشة فلفل اسمر
نصف كوب زيت
الطريقة :
يوضع البيض فى الخلاط ويُضرب ثم نضع الزيت ثم الجبنه ثم باقى المقادير، ونحضر كوب من الاستلس وتدعكيه بالزيت وتوضعى فيه المقادير بعد خلطها وتكونى محضره حلة بها ماء مغلى على النار .
تُوضع الكوب بها ولكن احذرى دخول الماء فى الكوب ، لذا لابد أن يكون كمية الماء قليلة ، و يمكن وضعه فى كيس ثلاجه ويفرغ منه الهواء ويغلق جيدا ويلف بالورق الفويل ويغلق من الجانبين مثل البونبونى وعلى شكل اسطوانى ويوضع فى الماء المغلى، وتُغطى الحله ويتم تركها مدة ساعه الا ربع ، وبعد ذلك أصنعى أجمل ساندويتش لانشون .
منقول