عضو ملكى
عدد المساهمات : 553 تاريخ التسجيل : 27/09/2011 العمر : 52 الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=672601805
| موضوع: الأوملت الاسباني الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 12:01 am | |
|
المقادير:
5 بيض مخفوق 1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا 1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح 1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح 1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة مشروم (فقع , فطر ) 1 حبة بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات 15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع فص ثوم مدقوق 1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل زيت و وزبدة فلفل اسمر , ملح
الطريقة:
- في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق (سوتي) . - بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم ، وبعد دقيقة يضاف البصل و الفلفل الحلو و فص الثوم و اخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل و لكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة . - يتم خفق البيض و يتبل بالملح و الفلفل الاسمر و الحليب و البندورة ثم يضاف مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيدا. - في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت و القليل من الزبدة و بعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت و بعد 2 دقيقة او حسب النضج يتم قلب الاوملت لينضج تماما , ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.
" أفكار الشيف " - ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة . - و يمكن اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط.
{.... توقيع اسماء محمد منعم ....} | |
|
|
عضو ملكى
عدد المساهمات : 3147 تاريخ التسجيل : 02/08/2011
| موضوع: رد: الأوملت الاسباني الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 7:42 am | |
|
{.... توقيع seham.ahmed ....} | |
|
|
عضو ملكى
عدد المساهمات : 378 تاريخ التسجيل : 04/02/2011
| موضوع: رد: الأوملت الاسباني الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 1:26 pm | |
|
{.... توقيع ام مهند ....} | |
|
|