موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

مرحبا بالجميع أسعدنا انضمامكم الينا ونتمنى لكم الفائده والمتعة ... ....تنبيه هاااااام جدا !!! رجاءا عدم وضع الصور النسائية أو أى صورة تخالف الدين الاسلامى سواءا فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها ذلك لأننا نريد النجاح والتميز ولا نريد البعد عن الله ... مع تحيات ادارة المنتدى

https://i.servimg.com/u/f44/13/64/63/15/eiaa-u35.gif


المواضيع الأخيرة
» عرض يوم السبت 18-5-2024 بفروع ماي واي
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyأمس في 10:09 am من طرف محمد رفعت

» كل يوم عرض جديد لمدة ٢٢ يوم ----عرض الاحد ٥ مايو 2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأحد مايو 05, 2024 8:47 am من طرف محمد رفعت

» اول عروض عيد ميلاد ماي واي ال 22 عرض لمدة يوم الخميس فقط 2 مايو 2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالخميس مايو 02, 2024 9:57 am من طرف محمد رفعت

» بمناسبة عيد ميلاد ماي واي //لمدة ٢٢ يوم كل يوم عرض مختلف جديد في مايو 2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالخميس مايو 02, 2024 9:55 am من طرف محمد رفعت

» العروض الاسبوعية وهدايا النقاط في كتالوج ماي واي شهر مايو 2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء مايو 01, 2024 10:39 am من طرف محمد رفعت

» كتالوج ماي واي شهر مايو 2024 ،صور كتالوج شركة ماى واى شهر مايو 4-2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء مايو 01, 2024 10:38 am من طرف محمد رفعت

» اكسترا تنشيط شهر ابريل من 19_23 ابريل 2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة أبريل 19, 2024 11:30 am من طرف محمد رفعت

» متفوتوش عروض ابريل الحصرية .. خصم 65% علي برفان اكسبلوجن يوم الجمعه 19-4-2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة أبريل 19, 2024 11:28 am من طرف محمد رفعت

» كتالوج ماي واي شهر ابريل 2024 ، كتالوج شركة ماى واى شهر ابريل 4-2024
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالسبت أبريل 06, 2024 12:07 pm من طرف محمد رفعت


شاطر | 
 

 موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:47 am




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ابتداءا من اليوم كل يوم هنزل وصفة من موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد img]https://2img.net/r/ihimizer/f/36856457215968956227915.jpg/[/img]

يارب تعجبكم وأنا تحت أمركم فى أى سؤال
وصفة اليوم
موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد 36856457216338956227915
فطيرة السجق



المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

ويارب تعجبكم وبالهنا والشفا



{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 فاتن
 
{..فاتن..}
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


عدد المساهمات : 3960
تاريخ التسجيل : 09/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 10:11 pm




طبعا روعة

وجميله قوى الفكره

شكرا ليكى ياقمر



{.... توقيع فاتن ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 1:31 am




العفو يافاتن ياحبيبتى وجربيها وانتظرى الجديد غدا بإذن الله


{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 
 
{..fatma..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 15/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:42 am




وأنا متابعة معاكم ان شاء الله

أنا متابعة الشيف أسامه على طول وجميل انك هتنزلى لينا الوصفات دى وهتابع معاكم يوميا باذن الله



{.... توقيع fatma ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 2:47 am




أنتى تنورى الموضوع وشكرا على مرورك حبيبتى


{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 
 
{..زينة غزال..}
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 15/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:42 am




إيه الموضوعات اللى تفتح النفس دى ضمونى معاكم ياجماعه

شكرااااااا



{.... توقيع زينة غزال ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:52 am




أهلا بيكى زينة نورتى الموضوع وشكرا لمرورك


{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 2:05 pm




بعتذر على التأخير فى عرض الوصفة التانية ويارب تعجبكم وبالهنا والشفى
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



المقادير

1- الحشو

زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين


1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.




{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 فاتن
 
{..فاتن..}
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


عدد المساهمات : 3960
تاريخ التسجيل : 09/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 10:39 pm




جزاكى الله خيرااااااااااااا


{.... توقيع فاتن ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:41 am




فاتن كتب:
جزاكى الله خيرااااااااااااا
جزانا وإياكى حبيبتى
شكرا على مرورك



{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:44 am




فطائر بحشوة جبن الريكفورد



المقادير

1- للحشو

جبن ريكفورد
جبن ريكوتا
كوب كريمة لباني

2- للفطائر

½ 1 كوب دقيق
¼ كوب جبن شيدر مبشور (أو موتزاريلا)
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب ماء

الطريقة

- تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرس باستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق مع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.
- يُضاف الزيت إلى خليط الدقيق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس و متماسك.
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئة دوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ من الحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطح الفطيرة.
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أو حتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالب المُستخدمة).



{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 فاتن
 
{..فاتن..}
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


عدد المساهمات : 3960
تاريخ التسجيل : 09/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:46 am




شكلها حلو بس إيه أنواع الجبن الغريبه دى هههههههـ

إدعى لتكون دنماركيه ؟؟!

قوليلى بسرعة



{.... توقيع فاتن ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:55 am




فاتن كتب:
شكلها حلو بس إيه أنواع الجبن الغريبه دى هههههههـ

إدعى لتكون دنماركيه ؟؟!

قوليلى بسرعة
دى جبنة تلاقيها فى السوبر ماركت الكبير وبصراحة ماعرفش إذا كانت دنماركية ولا لأ



{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 فاتن
 
{..فاتن..}
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى


عدد المساهمات : 3960
تاريخ التسجيل : 09/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:57 am




والله ربنا يستر بقى

على العموم مشكورة على مجهودك ياقمر



{.... توقيع فاتن ....}
 
 
 
{..زينة غزال..}
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 15/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 1:02 am




جميلة تسلم ايدك
وميرسى ع المجهود



{.... توقيع زينة غزال ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 1:10 am




فاتن كتب:
والله ربنا يستر بقى

على العموم مشكورة على مجهودك ياقمر
العفو ياقمر



{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 
 
{..رحاب84..}
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 29/08/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 1:12 am




زينة غزال كتب:
جميلة تسلم ايدك
وميرسى ع المجهود
الله يخليكى
والعفو ياقمر شكرا على مرورك الكريم



{.... توقيع رحاب84 ....}
 
 الاسوانية
 
{..الاسوانية..}
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 01/12/2010




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 11:28 am




برافو تسلمى ياقمر برافو


{.... توقيع الاسوانية ....}
 
 
 
{..نيو ستار..}
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 36




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 4:20 pm




بصراحة انا حاسة ان طعمها يهبل
انا لازم اعملها
وهاجربها فى خطيبى
هههههههه



{.... توقيع نيو ستار ....}
 
 اسماء محمد منعم
 
{..اسماء محمد منعم..}
عضو ملكى
عضو ملكى


عدد المساهمات : 553
تاريخ التسجيل : 27/09/2011
العمر : 52
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=672601805




مُساهمةموضوع: رد: موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد   موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد Emptyالجمعة أكتوبر 21, 2011 9:15 pm




سلمت يداك


{.... توقيع اسماء محمد منعم ....}
 

موسوعة معجنات الشيف أسامة السيد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماى واى  :: استراحة ماى واى :: عــالم الأسره والمــنزل :: مطبخ ماى واى-
جميع الحقوق محفوظه لمنتدي ماى واى©newmyway.comتصميم وتطوير ابن الاسلام منتديات احلى ستايل alt=الرئيسيه | التسجيل |مراسلة الادارة |احصائيات | الاعلى